学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

曲阜师范大学五四诗会暨百家社团迎校庆活动启动仪式顺利举行

信息来源: 团总支 发布日期: 2015-04-30浏览次数:

 

 

 

 

 

 

弦歌不辍曲园赞,青春如我正当年”。2015年4月29日晚七点,曲阜师范大学师生齐聚在孔子文化广场,隆重举行了曲阜师范大学2015年五四诗会暨百家社团迎校庆活动启动仪式。数学科学学院党总支副书记王作茂老师,辅导员朱伟卫老师和杜晨曦老师出席了本次活动。

活动伊始,校长戚万学教授致开幕词,他代表学校向全校团员青年和广大青年师生致以节日的问候和美好的祝福并呼吁在学校甲子华诞即将到来之际,广大曲园学子要发扬五四精神,胸怀曲园梦想,奉献智慧力量。随后,主持人宣读了关于表彰2014年先进集体和个人的决定。副校长扈庆学老师和党委常委纪委书记郭辰夫老师为优秀团总支,先进个人和优秀团支部颁奖,其中,我院团总支荣获“五四红旗团总支”称号。随后,戚万学教授为百家社团迎校庆活动揭幕。

本次诗会分为纪念五四运动96周年和迎曲园60华诞两大篇章,各学院方队依次登场,以各据特色的表演为现场观众献上一场精彩的五四精神盛宴。我院诗歌朗诵以“我的梦”为中心,展现了一个现代曲园数学学子豪迈的青春之志,表达了为实现中国梦而努力奋斗的决心。他们承诺“天佑华夏,吾国日强,中国梦想,曲园绽放”,他们呼吁“让我们用梦想编织一双翅膀,去迎接风浪,去展翅翱翔”!最后,表演以歌曲《We are ready》结束。

本次活动的成功举办,不仅有利于缅怀,继承和弘扬“爱国,进步,民主,科学”的伟大五四精神,更符合了我校全面深化改革,加快转型发展,奋力推进高水平综合性大学建设的宗旨,有利于广大曲园学子追寻时代潮流,把握时代命脉,传播青春正能量,不断提升自我水平和价值,为实现曲园梦,实现中国梦贡献一份力量。