学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院2016年学生军训工作圆满落幕

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-09-25浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   924日上午随着我校2016年学生军训成果汇报表演暨表彰大会的成功举行,数学科学学院为期12天的2016年学生军训工作圆满落幕。

八点半,新生军训汇报表演在冉冉升起的国旗下拉开帷幕。同学们站在整齐划一的队伍中以饱满的热情、矫健的步伐和嘹亮的口号迎接领导和老师的检阅。在汇报表演环节中,动作利落、整齐有力的军体拳,舒展流畅、朝气蓬勃的心理健康操和教官们的实战演练等表演精彩非凡,赢得了阵阵掌声。

      本次军训于9月12日正式开始,接下来的12天里,数学科学学院的新生们接受了内务卫生、队列、军体拳、擒体拳等方面的艰苦训练,其间穿插了许多内容丰富的活动及比赛。期间,数学科学学院的新生们表现格外突出,在新生军训合唱暨迎新文艺晚会上,我院全体新生以一曲激情澎湃、亮点突出的《中国军魂》,赢得校领导和全体师生的高度赞扬。拔河比赛中,我院新生们全力以赴,取得第三名的好成绩。表彰大会上,我院更是荣获“军训工作先进单位”称号。此外,新生辅导员张惠被评为“优秀指导员”,侯敏同学被评为“最美教官”,还有多名同学凭借优秀的表现获得“优秀标兵”荣誉称号。

      本次大会既检阅了军训成果,也翻开了2016级新生们大学时光崭新的一页。相信在今后的学习生活中,我院学生定会秉承军人精神,团结奋进,不负韶华,向着更高更强的目标迈进,带着梦想飞翔!