学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

曲阜师范大学2016—2017学年开学典礼成功举行

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-09-19浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    9月18日下午,曲阜师范大学2016—2017学年开学典礼在南操场隆重举行。

    典礼在雄壮激昂的义勇军进行曲中拉开了帷幕。在庄严的国旗下,教师代表、外籍教师代表、在校生代表和新生代表分别发言,他们对新同学表示热烈欢迎,并给予新生们美好的期许和祝愿。大会最后,校长戚万学教授致辞,他首先代表全校师生员工向2016级全体新生表示热烈的欢迎。他指出,新学年同学们要做好两个准备——准备吃苦,准备经受挫折;做好两个规划——规划好四年的专业学习,规划好未来从事的职业;学会两种管理——管好时间,管好情绪;挖掘两大法宝——兴趣和专长。 他殷切地期望全体同学树立远大、正确的理想,学会把读书、思考、实践有效结合起来,加强思想品德修养,提升文明素质, 不断充实丰富自己,给自己留下一个难忘而意义非凡的大学时光。

    本次开学典礼不仅以最隆重的方式表示了对新同学的欢迎,也为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快更好的了解适应大学生活,明确学习目标。相信在接下来的日子里,我院学生定当以更加饱满的热情去共同编织更闪亮、更美好的未来新图景。