学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

数学科学学院顾浩同学在全国跳绳联赛总决赛中喜获佳绩

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-09-13浏览次数:

 

 

 

 

 

 

2016年79日,经过6个月的提高训练,曲阜师范大学跳绳队选拔出数学科学学院顾浩在内的十人奔赴广州市花都体育馆参加全国跳绳联赛总决赛。

据悉,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,是国内唯一由体育主管部门主办的全国性跳绳赛事,参赛队伍来自各省份前三甲,包括小学、初中、高中、大学、专业俱乐部、企业队伍等不同参赛人群,在竞赛分组上为满足社会特殊儿童的教育需要还加入了特殊学校组。为期3天的比赛中,来自全国各地的80支队伍、1044名运动员参加43个项目,角逐16座奖杯和419块奖牌。

此次比赛我校代表队表现优异,包揽了多项大奖,其中我院顾浩同学凭借精湛的技术和丰厚的实力荣获普通高等院校组30秒一带一混合组第一名、两人车轮跳花样中级第二名和3分钟单摇跳第三名等优异成绩。

 

 

附:顾浩个人事迹

顾浩,曲阜师范大学数学科学学院2014级学生,2014年下半学期加入曲阜师范大学跳绳协会, 2015年9月入选学校跳绳队。在带队老师伊士礼的指导下,认真学习,刻苦训练。

2015年12月跟队参加2015-2016年全国跳绳联赛呼和浩特分站赛,取得普通高等院校组30秒一带一单摇跳男女混合第一名、两人车轮跳花样中级混合组第一名和个人花样中级男子组第一名等优异成绩。

同年12月12日在山东省首届学校花样跳绳比赛中荣获普通高等院校组10人长绳集体跳第一名、10人8字跳第一名和4×30秒单摇接力男子组第一名等友谊成绩。

2016年7月9日,在全国跳绳联赛总决赛中荣获普通高等院校组30秒一带一混合组第一名、两人车轮跳花样中级第二名、3分钟单摇跳第三名等友谊成绩。