学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

嘘寒问暖,教诲谆谆——数学科学学院院领导亲访新生宿舍

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-09-12浏览次数:

 

 

 

 

 

    9月11日晚,数学与统计学院党委副书记王作茂,团委书记刘永礼、数学科学学院研究所副所长郑召文、辅导员郅艳梅、张惠在院学生会主席团的陪同下,专程走访了新生宿舍,亲切慰问2016级新生,了解他们入学后的情况,并送去温暖和关心。

       老师们的到来受到同学们的热烈欢迎,他们和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生间的距离,给新生们送去了温情,王书记仔细询问了同学们在新环境下的生活状态,尤其对外省的同学表示关切之情,询问他们对气候的适应情况,嘱咐他们多注意身体,军训时期条件艰苦更应该照顾好自己。辅导员还特别叮嘱,开学初期,同学们一定要提高自我防范意识和自我护意识,注意自己的财产安全,防止上当受骗。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。慰问结束后,领导和老师们针对如今同学们存在的实际问题进行讨论,提出了很多建设性的意见。

       此次院领导走访宿舍,让新生倍感亲切、深受鼓舞,他们纷纷表示要牢记院领导的谆谆教诲,认真学习,不辜负学校领导与父母的期望。