学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

綦建刚教授学术报告信息预告

信息来源: 发布日期: 2019-05-15浏览次数:


报告题目:   非局部Sturm-Liouville不定问题

报告人:綦建刚教授

报告摘要:本报告介绍了一类非局部不定的Sturm-Liouville问题。讨论了左定和非左定在非局部扰动下的变化规律,给出了不定问题非实特征值个数的上界估计,并建立了非实特征值的模的先验估计。

报告时间:20195249:30--10:20

报告地点:数学科学学院报告厅

报告人简介:綦建刚,理学博士,现为山东大学(威海)数学与统计学院常务副院长,教授,博士生导师,美国数学学会评论员。曾任宁波大学数学系系主任应用数学研究所副所长。2008年调入山东大学(威海)数学与统计学院。曾获得山东省高等学校优秀科研成果奖二等奖、山东省研究生优秀科技创新成果奖三等奖各一项。长期从事微分方程、边值问题、微分算子谱理论的相关研究,主持或完成国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金面上项目多项,作为主要参与者参与国家重点项目一项。在国内外权威期刊发表论文四十余篇。