学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

杨士林教授学术报告信息预告

信息来源: 发布日期: 2018-12-20浏览次数:

题目:非单非点的Hopf代数的拟三角性及表示

报告人:杨士林  北京工业大学 教授 博士生导师

时间20181220 1600 -17:00

地点:数学科学学院三楼专家接待室

摘要:非点非半单Hopf代数是一类在Hopf代数分类中起着很重要的作用,目前对点的Hopf代数结果相当丰富, 而对非点的非半单的Hopf代数的性质及其表示张量积方面的结果并不是很多,本报告对一类非点的非半单的Hopf代数的拟三角结构及表示的张量积分解方面的一些结果。

报告人简介

杨士林,北京工业大学教授,博士生导师。分别于19994-20004月、 20052-20062月在德国Bielefeld大学数学系、斯图加特大学数学系学习和访问.美国《数学评论》、德国《数学评论》评论员;分别在《Journal of Algebra》、《Communications in Algebra》、《Algebra and Representation Theory》、《Letter in Mathematical Physics》、《Journal of Mathematical Physics》、《Algebra Colloquium》、《Journal of Algebra and its Application》、《中国科学》(中英文版)、《数学学报》(英文版)、《数学年刊》(中英文)等国内外学术刊物上发表学术论文近70. 承担并完成数项“国家自然科学基金”,“北京市自然科学基金”,“留学回国人员启动基金”、“北京市教委基金”、“留学回国人员科技活动择优资助优秀项目”、“教育部博士点基金”等项目。目前分别主持国家自然科学基金,北京市自然科学基金各一项;参与国家自然科学基金一项。