学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

周敏副教授学术报告信息预告

信息来源: 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

题目:弱KAM解的正则性及其在Arnold扩散研究中的应用

报告人:周敏  副教授  南京大学

摘要:对两个半自由度先验不稳定Hamiltonian系统,在通有扰动下,我们证明了在上同调类空间H^1(T^2,R)存在一连续路经,对应这一路径上的上同调类C的弱KAM解族,关于某面积参数有1/4-Holder 连续正则性。根据弱KAM解的正则性,可证明AronldArnold-扩散轨道的存在通有性。

时间2018127(周五)上午11:00-12:00

地点:数学科学学院三楼报告厅

报告人简介: 周敏,博士,南京大学副教授。主要研究方向为:哈密顿动力系统与弱KAM理论。主要研究结果发表在《Nonlinearity》、《Mathematical Research Letters 》、《Procceding of the American Mathematical society》等国际知名期刊上。主持完成国家自然科学基金青年项目,目前是国家自然科学基金重点项目和国家自然科学基金重大项目的主要成员。