学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

陆善镇教授学术报告信息预告

信息来源: 发布日期: 2018-10-31浏览次数:

报告题目多元Fourier分析中的一些问题及进展

报告人:陆善镇 教授

时间2018112日 下午3:00-4:00

地点:数学科学学院三楼报告厅

摘要:由一些Fourier分析中的猜想出发,系统阐述多元Fourier分析中的一些问题及进展,涉及多位菲尔兹奖获得者的工作。

报告人简介

陆善镇教授,现任温州肯恩大学校长、北京师范大学校务委员会副主任;原北京师范大学校长。曾任第四届国务院学位委员会委员,第五届国务院学位委员会学科评议组成员。第七、八届全国政协委员;第九、十届全国人大代表兼全国人大教科文卫委员会委员。曾获国家自然科学奖、国家教委科技进步奖。为国家级有突出贡献的中青年专家。曾任《中国科学》、《数学学报》和《科学通报》编委、《数学进展》副主编,现为《中国数学前沿编委》。
陆善镇教授的主要研究方向是调和分析,在国内外有影响的数学刊物上发表学术论文200余篇;在世界科学出版社、科学出版社等出版社出版专著7部,其中英文专著4部。

陆善镇教授是北京师范大学调和分析研究群体的创立人。近30年来,他领导北京师范大学调和分析研究群体在调和分析领域的众多方向开展研究工作。至20126月止,陆善镇教授已指导了(含合作指导)29位博士生和21位硕士生。此外,他还指导了6位博士后研究人员、8位访问学者及多位进修教师, 他们中大部分人已成为各高校的学术带头人或教学科研骨干,其中27人任教授、20人担任博士生导师。