学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

唐国平教授学术报告信息预告

信息来源: 发布日期: 2018-09-25浏览次数:

题目 :代数K理论介绍

报告人:唐国平教授 (中国科学院大学)

时间: 2018925日下午3:00-4:00

地点:数学科学学院专家接待室

摘要: K-理论”作为基础数学的主流分支而受到广泛的重视, 在拓扑、代数几何、数论、代数、理论物理等领域有很强的应用背景,从它五十多年的历史中,已有数位学者由于在这一领域所做出的杰出贡献而获得菲尔兹奖。报告通过线性空间与线性变换来引入低价K群,科普地介绍这一重要的学科。

报告人简介:

唐国平教授,1978年至1980年在榆林师专数学系读书。1987年硕士毕业于陕西师范大学。1995年博士毕业于德国比勒菲尔德大学。1995年至1997年在中国科技大学做博士后。曾经在陕西师范大学、西北工业大学、德国比勒菲尔德大学、意大利国际理论物理中心(ICTP)等进行科研工作,入选2002年度中科院百人计划后到中国科学院大学数学科学学院任教。主要研究方向:典型群及其代数K理论、群环的结构、群环的代数K理论。主持国家自然科学基金多项。担任国际著名数学杂志“Journal of K-Theory”及“Journal of Homotopy and Related Structures”等的编委。