学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

北京大学刘嘉荃教授学术报告预告

信息来源: 发布日期: 2018-01-15浏览次数:


报  告  人:刘嘉荃  教授(北京大学数学科学学院)

报告题目:拟线性问题与连续泛函的临界点理论

报告时间:1月15日下午3:00-4:00  

报告地点:数学院三楼  学术报告厅

刘嘉荃教授个人简介

刘嘉荃教授,出生于1945年,北京大学数学院教授、博士生导师。刘教授工作经历丰富,成就斐然,是我国非线性分析领域内的著名专家。1962年9月至1968年6月在中国科学技术大学数学系完成本科学业,本科毕业后分配到黑龙江双鸭山矿务局任教师十年之久;  文革后,于1978年10月至1983年9月间  在中科院数学与系统科学研究院攻读硕博学位,博士毕业后留在中科院工作,后在中国科学技术大学研究生院(北京)数学部任教授,1994年9月至2008年6月  调到  北京大学数学科学学院被聘为教授和博士生导师。

        刘嘉荃教授一直从事非线性泛函分析及其对微分方程的应用方面的研究,退休后一直笔耕不辍,继续在国际一流Top期刊上发表学术论文,并有多部非线性泛函方面的著作一直被各高校选作研究生教材。代表作多发在:J.  Functional  Analysis、Annales  de  l  Institut  Henri  Poincare  (C)  Non  Linear  Analysis、  Calculus  of  Variations  &  Partial  Differential  Equations、Journal  of  Differential  Equations、Communications  in  Contemporary  Mathematics、  Commu.  PDE、  Math.  Zeitschrift、  Journal  of  the  London  Mathematical  Society等国际著名学术期刊。