学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

复旦大学严军教授学术报告预告

信息来源: 发布日期: 2017-12-18浏览次数:

                    

报告题目Hamilton动力系统与Hamilton-Jacobi方程

报告摘要:在接触Hamilton动力系统中建立一个隐式的变分原理,研究接触Hamilton动力系统各类极小集的动力学行为,进而研究演化Hamilton-Jacobi方程解的长期行为。在这些工作基础上研究定态Hamilton-Jacobi方程弱KAM解的存在性、正则性,及与接触Hamilton动力系统各类极小集的动力学行为之间的联系。

报告时间20171225(周一)上午9:00-10:00

报告地点:数学科学学院三楼专家接待室

严军教授简介:复旦大学数学科学学院教授,博士生导师。2002年毕业于南京大学,获理学博士学位。长期从事Hamilton动力系统的研究工作。近年来研究工作集中在接触动力系统的Aubry-Mather理论和Hamilton-Jacobi方程的弱KAM理论。2013年获国家杰出青年基金,2014年入选教育部长江特聘教授,2016年入选中组部万人计划领军人才。现任上海市现代应用数学重点实验室主任。