学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

清华大学郑建华教授学术报告

信息来源: 发布日期: 2017-11-20浏览次数:

报告人:郑建华教授(清华大学)

报告题目:数学分析课堂思辨过程教学探讨

报告摘要:我们通过几个案例来展示数学分析课堂教学的一个方式,就是思辨过程教学。数学分析是一门重要的数学课,也是内容非常丰富的一门数学课。更重要的是它包含了许多的思想,这些思想由思辨的过程展示出来。我们就来探讨这些重要的核心内容。

报告时间:2017.11.21下午16:0017:00

报告地点:数学科学学院201

个人简介:郑建华教授,博士生导师19849~19877月于安徽师范大学数学系攻读硕士。19879~19898月于安徽大学数学系任教,讲师;19899~19928月于中科院数学研究所攻读博士学位; 19928月至今于清华大学数学科学系任教. 19959月~19969月由英国皇家协会资助邀请访问英国Nottingham大学,其中随访了德国柏林科技大芬兰Joensuu大学; 20001~4月作为德国DDD高级访问学者访问柏林科技大学和Kiel大学; 20041~7月作为香港求槎基金高级访问学者访问香港大学. 1998年基础科学班成立起一直教该班的《高等微积分》,期间还上了《复分析》和《复动力系统》课程。主要研究方向:复动力系统,亚纯函数理论以及遍历论和熵理论. 专著:《亚纯函数动力系统》;近三年发表SCI论文12篇。