学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

山东理工大学曹永林教授学术报告预告

信息来源: 发布日期: 2017-11-15浏览次数:

报告人:曹永林教授(山东理工大学)

报告题目:纠错编码理论及应用

报告时间:20171118日(周六)下午 1600-1700

报告地点:数学系三楼报告厅304

摘要:数字化和编码是实现有效和可靠通信的必由之路。本报告介绍数字通信中纠错编码理论的原理、纠错码的基本课题以及数学在现代通讯中的广泛应用情况。

曹永林教授简介

曹永林,山东理工大学数学与统计学院教授、硕士生导师、全国优秀教师。最初从事代数半群和偏序半群理论研究,现从事代数编码理论和信息安全研究。在国际和国内学术期刊发表论文80多篇,其中SCI检索40余篇;参加完成国家自然科学基金项目4项,主持完成山东省自然科学基金和中科院数学机械化中心开放课题等多项;多次出席国际国内学术会议并作报告。目前主持2017年至2020年的国家自然科学基金面上项目“有限域和有限环上具有特定代数结构的线性码类研究”。