学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

王卫卫教授来我院学术交流

信息来源: 发布日期: 2017-06-30浏览次数:

   

 

应数学科学学院邀请,西安电子科技大学数学与统计学院王卫卫教授到我校进行学术访问,并于20176291600--1700在数学楼学术会议室为我院部分教师和研究生做了题为“几种子空间聚类模型及其应用”的学术报告。

王卫卫教授的报告与大数据密切相关。在报告中,王教授介绍了他在高维数据处理方面的最新进展。高维数据广泛存在于许多领域,诸如:机器学习、计算机视觉、模式识别等. 如何有效地表示和处理高维数据成了炙手可热的问题。研究表明,高维数据通常属于若干个低维子空间的并中,给定一组高维的数据,如何把这组高维数据分割成若干的类,其中每一类对应于一个低维子空间,就是子空间聚类问题。子空间聚类能够揭示高维数据的低维子空间结构,是有效地表示、分析和处理高维数据的基础。本报告介绍几种子空间聚类模型,以及这些方法在人脸聚类、运动分割等方面的应用。

王卫卫教授个人简介:王卫卫教授现为西安电子科技大学数学与统计学院教授,博士生导师。分别于199319982001年在西安电子科技获得应用数学学士、硕士和博士学位。目前在西安电子科技大学数学与统计学院任教授,应用数学博士导师。主持国家自然科学基金2项,中央高校科研业务费专项1项,参加国家自然科学基金4项。主持横向项目2项。主持校研究生精品课程1和研究生精品教材项目1项。在国内外重要学术期刊和会议(例如 SIAM J. on Multiscale Modeling and Simulation(JCR 1)IEEE Trans. CSVTJCR 2区),NeurocomputingJCR 2区),Pattern RecognitionJCR 2区), IET Image ProcessingIEEE Signal Processing Letters等)上发表论文50余篇,SCI检索20余篇,EI检索40余篇,合作出版专著1部。2004年在澳大利亚悉尼大学访问半年,20092010年在香港理工大学短期访问。