学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

数学科学学院邀厦门大学林亚南教授来我校“校庆百家学术讲堂”作精彩报告

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-06-29浏览次数:

2015年6月26号下午4:30,由校庆工作办公室,科技处和数学科学学院主办的题为“高等代数的思想与方法”的报告会在曲阜校区科技楼二楼南会议室成功举办。本次报告会主讲者是厦门大学“陈景润数学特聘教授”、数学科学学院院长、博士生导师林亚南教授,曲阜师范大学党委常委、副校长扈庆学出席,报告会由数学科学学院院长孟凡伟教授主持。

报告会伊始,我校副校长扈庆学向林亚南教授的到来表示了热烈欢迎并向其赠送了纪念品以表达感谢。在整场报告会中,林教授就如何学好高等代数作了精彩演讲。他提出了学习高等代数的三点思想,包括等价分类思想、同构思想和直和分解思想,并对这三类思想做了详细的介绍说明,在最大程度上为同学们提供了更加直观的高等代数思想。报告会在林亚南教授风趣的表达中顺利的进行着,现场气氛有序而热烈。在随后的交流互动环节中,同学们纷纷就相关学术问题和厦门大学的招生、学习环境等方面提出了众多高质量、有深度的问题,林教授则耐心地一一给予回答。最后,报告会在孟凡伟教授的总结中落下帷幕,圆满结束。

本次报告会的成功举办,为数学科学学院及其他数学爱好者提供了大量有据可依、有效的学习数学的思想和方法,有助于激发他们对数学的兴趣,提高数学学习能力,从而更好的了解数学,学习数学。同时此次报告会为我校学生提供了一个直接的、快速的接触其他高校的平台,有利于同学们开拓视野,提高自身高度,从而帮助同学们在探索数学的道路上越走越远。

 

 

附林亚南教授简历:

林亚南教授,德国Bielefeld大学博士。中央特别支持计划(万人计划)教学名师,教育部教学名师,享受国务院特殊津贴专家,全国数学专业教学指导委员会委员,中国数学会常务理事,《数学文化》编委。曾主持国家自然科学基金面上项目5项,参加1个重点项目。主持国家级精品课程和资源共享课程“高等代数”建设项目。曾获得省科技进步奖二等奖(独立)、教育部自然科学一等奖(合作)和福建省优秀教学成果一等奖(主持),已经培养毕业博士11人,硕士31人。