学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

陆云光教授来我院做学术报告

信息来源: 院办 发布日期: 2015-04-28浏览次数:

 

 

应数学科学学院邀请, 4月28日上午 10:00-11:30, 杭州师范大学数学系陆云光教授在学院108教室为我院教师和研究生作了题目为《补偿列紧理论介绍 》的学术报告。陆云光教授从实际问题出发,简明介绍了研究补偿列紧理论的背景,详细介绍了国内外学者在这个领域内取得的重要研究成果,具体讲解了如何从两个方程推广到多个方程, 使大家重新认识到泛函分析和偏微分方程的重要作用。报告结束后,陆云光教授对在场师生的提问也一一作了解答,并进行了深入的交流讨论。

 

报告人简介:

陆云光,杭州师范大学数学系教授,博士生导师。1986年1月在山东大学数学系获理学硕士学位,1989年2月在中科院系统科学所获博士学位。曾先后访问过英国Reading大学,Newcastle大学,美国Stanford大学,意大利国际高等研究中心(SISSA),曾与以色列TEL  Aviv大学合作研究,担任过德国Heidelberg大学客座教授,巴西里约热内卢联邦大学客座教授,哥伦比亚国立大学数学系教授,2007年6月始为哥伦比亚国家科学院院士,2000年入选中科院“百人计划”,2014年入选浙江省钱江特聘教授。