学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

中科院孙六全研究员来我院作报告

信息来源: 院办 发布日期: 2014-12-02浏览次数:


应统计学院(筹)邀请,121日,中国科学院数学与系统科学研究院孙六全研究员在数学科学学院报告厅作了题为“A Class of Transformed Hazards Models forRecurrent Gap Time”的学术报告。

报告由统计学院(筹)尹传存教授主持,部分师生聆听了报告,进行了充分的交流和讨论。

 

报告人简介:孙六全,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师,中国科学院数学与系统科学研究院概率统计室主任,统计中心副主任。现为《中国科学数学》,《Journal of Systems Science and Complexity》,  《Journal ofBiometrics & Biostatistics》等杂志编委,科学出版社《数学大辞典》数理统计篇编委。同时任中国概率统计学会副理事长,中国统计教育学会高等教育分会副会长,中国现场统计研究会资源与环境统计分会副理事长等十余个社会职位。

孙六全研究员长期从事生存分析、生物与医学统计、复发事件和纵向数据的统计推断、各种不完全观察数据的统计分析等方面的研究。在国内外核心刊物发表学术论文100多篇,已被SCI收录70多篇,包括统计顶级杂志JASA 7篇和Biometrika 1篇。先后承担或主要参加了973重大项目,国家自然科学基金重点项目和面上项目等15项。目前正在主持国家自然科学基金重点项目1项。2007年部分工作入选为中科院数学院2007年十大重要科技进展项目,2008年获中科院数学院十大突出科研成果奖。