学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

王鹏辉副教授来我院作学术报告

信息来源: 院办 发布日期: 2014-11-26浏览次数:

   

    应数学科学学院、科技处和王利广教授邀请,山东大学数学学院王鹏辉副教授于2014年11月22日上午来到数学科学学院为我院部分教师和基础数学专业的研究生作了题为“Hill-type formula and trace formula for Sturm-Liuvillesystem”的学术报告。

王鹏辉老师深入浅出的介绍了Sturm-Liuville系统和Hill型公式和迹公式的研究背景,详细介绍了该问题的研究进展并对下一步的研究方向作了展望。整场讲座气氛热烈,对于在场师生的提问,王鹏辉老师也一一作了解答。

王鹏辉老师是优秀的青年数学家,在算子理论和哈密顿系统等方向都作出了优秀的科研成果,先后在《J. Funct. Anal.》、《J. Operator Theory》、《Sci. China Math.》、《Acta Math. Sinica》、《Comptes Rendus Mathematique》等专业期刊上发表论文10余篇。主持完成国家自然科学基金青年基金项目1项,参与完成国家自然科学基金委重点项目一项;目前正主持国家自然科学基金面上项目1项。