学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

2016年曲阜师范大学算子代数研讨会召开

信息来源: 孔祥立 发布日期: 2016-08-25浏览次数:

   

    由曲阜师范大学数学科学学院主办、重庆师范大学数学科学学院协办的2016年算子代数研讨会于2016年8月17日至18日在山东曲阜隆重召开。来自中国科学院数学与系统科学研究院、清华大学、台湾中山大学、中国科学技术大学等著名高校和科研院所的近60名学者和研究生参加了本次研讨会。

    本次研讨会的开幕式由数学科学学院院长孟凡伟教授主持。

    中国科学院数学所原代所长李炳仁研究员、山西省科协主席、太原理工大学原副校长、山西师范大学原校长侯晋川教授、陕西师范大学原副校长杜鸿科教授、我校党委常委、纪委书记郭辰夫、科技处副处长刘建新、数学科学学院院长孟凡伟、数学与统计学院党委书记王方立等出席了开幕式并在主席台就坐。

    郭辰夫在致辞中对专家学者们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学情况和发展过程。我校数学科学学院院长孟凡伟教授介绍了数学科学学院的历史、学科建设、科学研究、人才队伍建设等情况,对与会专家多年来对数学科学学院的关心、支持和帮助表示了衷心感谢。山西省科协主席、太原理工大学原副校长、山西师范大学原校长侯晋川教授、陕西师范大学原副校长杜鸿科教授对曲阜师范大学扎根孔子家乡办学取得的办学成就,对学校抓住双一流政策机遇、积极增创办学特色给予充分肯定,并就数学科学学院的学科建设、人才培养、师资队伍建设和科研等方面取得的成绩给予了高度评价。

    本次研讨会历时两天,共安排了16个学术报告,报告人均为来自国内著名高校的算子代数、算子理论及相关领域的专家和青年学者。整个会议学术气氛浓厚、讨论氛围融洽,有力的促进了学术交流,有利于青年学者了解算子代数和算子理论前沿的数学发展。

    中国科学院数学所原代所长李炳仁研究员主持了会议闭幕式,他赞扬了本次研讨会认真严谨的学术氛围,认为本次会议是一场学术上的深度交流。最后,他代表与会代表对曲阜师范大学和数学科学学院在本次会议中的周到安排和精心准备表示感谢。

    本次研讨会得到了国家自然科学基金、曲阜师范大学科技处和曲阜师范大学数学科学学院的经费支持。