学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

清华大学邹文明教授来我院作学术报告

信息来源: 孔祥立 发布日期: 2016-06-29浏览次数:

2016年6月24日, 邹文明教授(清华大学)受邀来数学学院作学术报告, 报告会由数学院院长孟凡伟教授主持, 数学院众多教师和研究生一同出席. 邹文明教授简要、通俗地介绍变分法简史以及若干方面的进展,包括环绕理论、变号临界点理论及应用、对称扰动方程和 Rabinowitz 公开问题.

邹文明教授简介: 2010年国家杰出青年基金获得者、享受政府特殊津贴。目前任清华大学数学科学系教授、系学术委员会副主任、清华大学教授提名委员会委员、中国数学会常务理事。曾经担任清华大学数学系基础数学研究所所长。 2001年至2004年在美国加州 (Irvine)大学任访问助理教授、讲师。 1998年至1999年在瑞典Stockholm大学进行博士后研究。 曾经在葡萄牙、日本、韩国、英国、意大利、比利时、台湾等学术机构访问。 2004年被"第4届国际非线性分析大会"邀请作45钟报告; 两次被"世界华人数学家大会"邀请做45分钟报告; 2011年应邀在韩国召开的"第八届东亚PDE会议"上作45分钟报告。他2006年入选"教育部新世纪优秀人才支持计划";2006年获清华大学"学术新人奖"。

邹老师孟院长主持听众

合影