学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

李鹏同教授来我院作学术报告

信息来源: 孔祥立 发布日期: 2016-06-10浏览次数:

      应数学科学学院王利广教授邀请,南京航空航天大学数学系李鹏同教授于2016年6月3日上午9:00-10:00,在数学科学学院三楼报告厅为我院部分教师和基础数学专业的研究生作了题为“Continuous framings for Banach spaces”的学术报告。李鹏同教授深入浅出的介绍了研究Banach空间上framing的背景,并详细介绍了具体研究思路和所得到的主要结果。
      李鹏同教授是著名的算子代数专家,2003年博士毕业于浙江大学; 现为南京航空航天大学数学系教授、博士生导师。 他也是我院的杰出院友,本科(1984)、硕士(1991)毕业于曲阜师范大学。主要研究方向为算子代数与框架理论. 李鹏同教授先后主持2项国家自然科学基金(面上项目)和1项江苏省自然科学基金.在J. Funct. Anal., Numer. Funct. Anal. Optim., J. Operator Theory, Integr. Equ. Oper. Theory, Adv. Comput. Math.等刊物上发表SCI论文27 篇, 合作出版专著1部.

李鹏同