学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

知名学者刘兆理和王志强应邀到数学科学学院作学术报告

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-06-07浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2016年6月4日-5日,知名学者王志强教授、刘兆理教授应邀来数学科学学院作学术报告。在孟凡伟院长的主持下,两位教授与数学院众多教师和研究生们进行了学术交流,极大开阔了师生们的学术视野,提高了对非线性分析理论及其应用的了解。 

    王志强是美国犹他州立大学和天津大学应用数学中心教授。中科院数学所1984和1986年分别获硕士和博士学位。1986-1991在北京大学,纽约大学柯朗研究所,犹他大学和威斯康辛大学博士后和访问研究。1991年犹他州立大学数学和统计系助教授,1994年副教授,1998年终身教授至今。2014至今天津大学国家千人计划特聘教授,因在非线性微分方程分析及应用方面的杰出贡献于2015年当选为新一届美国数学会会士。

    刘兆理是首都师范大学数学系教授,长期从事非线性分析及其应用、临界点理论的研究。荣获教育部长江学者特聘教授称号;荣获国家杰出青年基金;获得教育部高等学校科学技术奖自然科学二等奖。