学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

上海大学李韬教授来我校作学术报告

信息来源: 杜晨曦 发布日期: 2016-04-20浏览次数:



4月17日上午,上海大学机电工程与自动化学院李韬教授来我校做了题为“Communication and Control of Multi-Agent Systems”的学术报告。数学科学学院和自动化所的部分师生参加了报告会。会议由数学科学学院院长孟凡伟教授主持。

李韬教授例证并举,形象生动地向大家介绍了多自主体系统的发展历史和研究背景。详细讲解了与合作者提出的有限数据率分布式平均和协同算法,介绍了基于量化观测器和衰减尺度函数的编解码机制及一系列“小容量信道定理”。其成果极大地发展了通信机制和协同控制的一体化方法。李韬教授的报告思路清晰,深入浅出的介绍了所研究问题的来龙去脉。广大与会师生受益匪浅。   

    李韬,教授,博师生导师,东方学者,IEEE 高级会员。2009年获中科院数学与系统科学研究院博士学位,毕业后留所工作。2012年12月入选上海高校特聘教授(东方学者),2013年12月被上海大学聘为教授。主要研究方向为随机系统、多自主体系统和网络化控制系统;在控制理论权威期刊IEEE Trans. Automatic Control、Automatica、SIAM J. Control and Optimization上发表论文多篇,其中包括多篇第一作者IEEE Trans. Automatic Control 长文;3篇第一作者ESI工程领域高引论文。曾获澳大利亚教育部奋进学者奖、新加坡千禧基金会学者奖、第七届亚洲控制会议最佳论文奖、中国科学院院长特别奖、第17届国际自动控制联合会世界大会青年作者奖荣誉提名(五篇之一)等,是中科院青年创新促进会首批会员。目前是SCI期刊Mathematical Problems in Engineering编委,核心期刊《系统科学与数学》编委;IEEE Trans. Automatic Control、Automatica、SIAM J. Control & Optimization、IEEE Trans. Signal Processing、International J. Robust and Nonlinear Control、Systems & Control Letters、《自动化学报》、《控制理论与应用》等期刊的审稿人。