学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

复旦大学吴宗敏教授来我校作学术报告

信息来源: 孔祥立 发布日期: 2015-12-31浏览次数:

 

应数学科学学院邀请,1230日,复旦大学吴宗敏教授在数学科学学院二楼201室作了题为“大数据----受想形识、亦复如是”的学术报告。

报告由数学科学学院王顶国教授主持,部分师生聆听了报告,进行了充分的交流讨论。

报告人简介:吴宗敏教授,复旦大学数学科学学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,复旦大学数学学科学术委员会主任,上海市现代应用数学重点实验室学术委员会主任,中国工业与应用数学学会副理事长,上海市工业应用数学学会理事长。国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金委咨询委员会委员。主要从事“散乱数据拟合”及相关的“计算机辅助几何设计”“无网格微分方程数值解”等方向的研究。