学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

房军生教授到我校访问

信息来源: 孔祥立 发布日期: 2015-11-12浏览次数:

应科技处和数学科学学院王利广教授邀请,大连理工大学特聘教授,首届国家优秀青年基金获得者,博士生导师房军生教授到我校进行学术访问,并于2015119日(周一)上午8:30-9:30在数学科学学院报告厅为数学科学学院部分青年教师和研究生作了题为《On a class of operators in the hyperfinite type II_1 factor》的学术报告。

房教授在报告中首先介绍了相对于II_1型因子的不变子空间问题及相关研究进展,然后仔细介绍了自己这方面所做的最新工作,特别是在超有限II_1型因子中,一类算子的谱、Brown测度、不变子空间以及由这类算子生成的C*-代数和Von Neumann代数的性质等。报告会后房教授回答了与会师生提出的有关学术问题并进行了交流。

房军生教授是优秀的青年算子代数专家,先后主持、参加国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金优秀青年基金和面上项目各1项,在《J. Functional Analysis》、《J. Operator Theory》等专业学术期刊上发表高水平论文多篇。