学术报告
学术报告
当前位置: 首页 / 学术报告 / 正文

数学科学学院“高等数学在控制理论中的应用”主题学术报告会成功举办

信息来源: 信息部 发布日期: 2015-09-11浏览次数:

2015年9月10日上午11:00,在数学科学学院学术报告厅举办了题为“高等数学在控制理论中的应用”学术报告会。本次报告会主讲者是长江学者特聘教授、香港大学荣誉教授、南京理工大学自动化学院教授、博士生导师徐胜元教授报告会由数学科学学院副院长王顶国教授主持。
  徐胜元教授的报告从控制理论的基本概念和相关结果切入,对高等数学在系统鲁棒性以及时滞系统稳定性相关研究中的应用作了介绍。徐教授的讲座阐述了系统鲁棒性相关结论,并且详细地解释了系统鲁棒稳定性结论的数学意义以及推导过程中的应用到的高等数学知识。徐教授渊博的学识、严谨的治学态度博得听者的由衷好评。部分教师和研究生还就报告的一些相关问题,与徐胜元教授进行了交流讨论。最后,在热烈的掌声中,王顶国教授宣布报告圆满结束。

附徐胜元教授简历:

徐胜元教授现为南京理工大学自动化学院博士生导师,香港大学荣誉教授,江苏省人大常委会委员。他的博士论文《广义不确定系统的鲁棒控制》入选2002年全国百篇优秀博士学位论文。2005年入选 “教育部新世纪优秀人才支持计划”,2006年获国家杰出青年科学基金资助。2007年获教育部高校科学技术奖(自然科学奖)二等奖, 入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。2008年受聘为教育部长江学者特聘教授。主要从事控制理论及应用的研究工作,现为国家自然科学基金委员会信息科学部专家评审组成员,江苏省自然科学基金委员会基础科学组专家。