国培计划
国培计划
当前位置: 首页 / 国培计划 / 正文

情深意长 “国培计划”(2013)高中数学班学员捐植挂牌仪式举行

信息来源: 吴雷 发布日期: 2014-10-16浏览次数:

 

 

 

     2013年1025下午,国培计划(2013高中数学培训班学员向我校捐树仪式如期举行。学校党委副书记刘新生教授、数学科学学院党总支书记王立方教授、副院长陆书环教授国培计划全体学员参加了仪式。

  刘新生与学员代表共同为捐树仪式揭牌。
  刘新生代表学校致辞,对国培学员植树育人表示由衷的敬意和感谢。刘新生表示,学校承担教育部国培计划,努力要求做到想学员之想、服务周到细致。十天来,在教与学的共同体验中,学员与学校产生了深厚的感情。刘书记提到,种树是尊师重教师生友谊的表现和寓意,孔子与子贡的“先师手植桧”,因此万古流芳。他对学员赠送银杏树表示感谢,并以此树见证大家的友谊、亲情,铭记曲阜师范大学、数学科学学院。学校将以此次捐植活动为契机,进一步振奋精神,加快发展,努力营造更加美好的育人环境。

        学员代表特级教师龚晓洛发表了饱含深情的讲话,他感谢校院两级领导对学员的关怀和培养,时间虽短,但学员们不仅获取了知识,加深了友谊,同时也感受到了曲阜师范大学学而不厌、诲人不倦的校训,深深体验到了学校勤奋、朴实、团结、进取的优良校风。数学科学学院浓浓的学术氛围、优雅的学习环境、高效的管理水平深深地感染着学员们,衷心祝愿学校加快建设高水平教学研究型大学的步伐,实现各项事业的新跨越!

        随后,刘新生书记与学员一起为象征亲情、友情的银杏树培土,并和学员留影。