学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数科学子走进农村留守儿童:大手拉小手,共建一座温暖桥梁

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-07-14浏览次数:

 


 


 

 为了更好的开展长期帮扶工作,做好假期集中服务,7月14日曲阜师范大学“筑梦青春”社会实践队共同前往石门山镇歇马亭小学,开展“大手拉小手,青春一路行”的爱心助教活动,学院党委副书记曲凤东、团委书记朱伟卫参加。在支教期间,实践队员们将针对歇马亭小学中年级学生开展学业辅导、敬老孝亲、自我保护、素质拓展等多方面促进全面综合发展的精准关爱、为其铸造梦想的系列服务活动。

 刚到歇马亭小学门前,郝校长热情欢迎队员的到来,带领队员们参观了学校教学楼大厅及长廊,实践队员们被大厅内摆放的黑板粉笔字所吸引,那一个个粉笔字背后,展现了老师们认真负责的态度,更增强了实践队员们此次支教活动的责任心与使命感。

 在会客室内,曲凤东就学校的发展历程、学校招生及师资情况做了进一步了解。曲凤东表示习总书记在十九大报告中重点指出,要优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,推进教育公平。乡村作为推进教育公平的重点实施对象,是我国整体教育的短板,中国广大农村地区的教育正呈现着“不平衡化”。数学科学学院与石门山镇歇马亭小学已有多年的交流联系,将带领实践学子积极响应党中央号召,深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,培养中国特色社会主义合格的建设者和接班人,大力支持农村基础教育。

 


(文:赵玉颖、魏书悦、靳翔宇,图:王茜,审核:杜晨曦)