学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

辰熙礼仪社——“千回百转,相思成语”成语大赛活动圆满举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-06-02浏览次数:

 

 

 

     6月1日晚上由辰熙礼仪社主办的成语大赛在数学楼圆满举办。来自学院的部分学生积极报名参加,此次活动评委由辰熙礼仪社社团成员担任。
    本次活动通过以双人小组为单位进行报名,以成语为主题,通过你画我猜的形式比赛,在规定的三分钟内猜出成语并默写,数量多者获胜。主持人致开场词后,比赛正式开始,面对屏幕表演比划的选手手舞足蹈,展现的生动细致,负责猜出并默写的同学快速联想思考,与队友默契配合,观众们跃跃欲试,现场气氛十分热烈。
    此次活动通过新颖的比赛形式,有助于培养同学们之间的默契,提高团队合作意识。同时在寓教于乐中学习成语,使同学们更加了解我国的文化和历史,拓宽视野,启迪思想,提高文学素养。