学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院数学趣味知识讲堂成功举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-06-03浏览次数:

 

 

 

 

62日下午,数学趣味知识讲堂在教学楼201成功举行。优秀学生代表段风霜、赵文华以及程富伟担任主讲人,来自全院的数学爱好者参加本次活动。

活动开始,段风霜对趣味性的数学问题进行分析,采用不同的方法加以证明,让同学们充分了解到数学思维方式的重要性。赵文华以数学问题10.999…的大小比较问题为基础,引出高等代数中三大重要思想内涵。程富伟对趣味数学知识,由定理引申的历史小故事以及身边中的数学建模问题等知识进行讲解,在带领同学们思考生活中的数学建模问题同时,也分享了自己的参赛经验,在场观众表示受益匪浅。

此次数学知识讲堂的举行,有助于激发我院学生对学习数学的兴趣,促进学生主动学习以及对学科发展脉络的把握,提升学院学生应用专业知识联系实际的数学建模能力,进而达到提高学生数学文化修养的目的。