当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院数学嘉年华成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-06-03浏览次数:

为激发我院学生学习数学的热情和兴趣,启迪数学思维,61日下午,数学科学学院数学嘉年华活动圆满举行,此次活动由数学科学学院团委主办,来自全院的众多学生积极参与。

本次活动共有数独、魔方、叠叠高、汉诺塔四项内容。同学们快速心算,在数独方格纸上填上一个又一个数字;手拿魔方的同学旋转着魔方,原本颜色杂乱的魔方变得整齐,有序;叠叠高的积木被抽出一块又一块,重新放到顶端,同学们观察细致,寻找平衡点;汉诺塔上盘子的自动方法也在不断被更新。在完成游戏的同时,同学们的脑力与手速均得到了锻炼。

数学嘉年华活动的顺利开展,有助于激发我院学生对数学学习与探究的热情,在共同完成这些益智玩具的同时也加强了同学们之间合作,切实让同学们感受到了数学的魅力,同时营造了浓厚的数学文化氛围。