学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

“爱心传递,情暖六一”记数学科学学院•歇马亭小学爱心帮扶活动

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-06-03浏览次数:





2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。数学科学学院团委策划了活动主题为“体验儒家文化,学做谦谦君子” 庆“六一”爱心帮扶活动,邀请曲阜石门山镇歇马亭小学师生200余人来我校参加。曲阜师范大学团委书记宋国栋,我院党委书记刘建新,党委副书记曲凤东,团委书记朱伟卫出席了此次活动。

传递的是爱心,营造的是希望。本次活动,宋国栋代表曲阜师范大学给孩子们送去了真挚的祝福,祝愿他们健康快乐茁壮地成长。他强调,要以实际行动将爱心落到实处,将爱心的种子播撒到山村孩子的心间,希望孩子们将来成为德智体美劳全面发展的追梦人。歇马亭小学校长郝瑞珍致辞,为我院送上“情系教育,爱洒山区”锦旗表达感谢,刘建新代表学院接受回赠。走出小学课堂,走进大学校园,志愿者们带领歇马亭小学师生进行游园活动切实感受大学环境,参观学校图书馆和孔子研究院感受课本外儒家文化的博大精深,活动后孩子们在大学餐厅体验用餐。

少年强则国强,少年智则国智。数学科学学院对歇马亭小学的爱心帮扶活动已经坚守22年。从最初的定点帮扶,派送志愿者与歇马亭小学进行一对一帮扶,为贫困学生提供现金资助,到近几年为他们提供物质捐赠和师资扶持,建立教育实习基地、社会实践基地,我院积极落实“两学一做”中的“学思践悟,知行合一”要求,努力将爱心落到实处。学院师生将一如既往地组织各种公益活动,培养青年的社会责任感,传递爱心,奉献力量。