当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学爱好者经验交流会成功召开

信息来源: 发布日期: 2019-05-13浏览次数:

5月11日晚7点,我院数学爱好者交流会在数学楼101成功召开,学生代表刘春麟,李钰琪就自己比赛经验与大一大二热爱数学的同学分享。

本次交流会的举办旨在帮助参赛选手们了解竞赛内容,明确学习方向,从而取得良好成绩。刘春麟就自己的学习心得与大家进行分享,从高等代数、数学分析、解析几何三个方面讲解自己做题的经验及方法。李钰琪则全面介绍全国大学生数学竞赛的相关事宜,重点强调了专业课知识的灵活运用在竞赛中的重要作用,并且就考研的一些注意事项与同学们做出分享。交流者妙语连珠,赢得现场阵阵掌声和欢笑声,更引起同学们对数学的兴趣和对参加竞赛的信心。

此次交流会的成功召开使同学们充分了解到了数学竞赛的参赛细节,提高了同学们对数学竞赛的参与兴趣,同时也为数学竞赛的准备明确了方向,为优异成绩的取得打下了基础。