当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

青春心向党,建功新时代——曲阜师范大学五四青年节升旗仪式暨成人礼仪式圆满举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2019-04-29浏览次数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。4月29日,时值五四爱国运动爆发一百周年之际,曲阜师范大学五四青年节升旗仪式暨成人礼仪式在孔子文化广场圆满举行。
    早上六点三十分,各学院青年学子在孔子文化广场站成整齐的队伍,伴随着学校国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号向国旗杆走来,五星红旗在雄壮的国歌中冉冉升起。随后面向象征热血与青春的团旗,我校学子举起右拳,发出“为共产主义而奋斗!”的誓词,表达了曲园学子不负先辈荣光,不忘初心,砥砺前行的坚定意志,铮铮誓言响彻曲园 。
    7时整,成人礼仪式在孔子像前隆重举行。待身着汉服的同学们在鸣赞者的指引下向至圣先师孔子行揖礼毕,党委宣传部、学生工作处、教务处、校团委、历史文化学院负责人作为领导嘉宾为他们加冠加笄,以传统礼仪的方式将一份成年人的责任赋予青年。历史文化学院院长成积春老师为参加成人礼仪式的同学们做成年寄语,他表示,希望同学们敢为人先,做奋进的一代,遵循新时代奋斗新征程;奋发有为,不负韶华,为中华民族伟大复兴而奋斗。至此,成人礼仪式圆满落幕。
    此次活动的圆满举行,激励着我校学子继承并发扬五四运动精神,为中华民族伟大复兴而拼搏奋发。希望我院学子能够继续发扬五四精神,谱写属于自己的青春华章。