学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

弘扬五四精神,引领时代先锋——曲阜师范大学纪念五四运动100周年文艺汇演成功举行

信息来源: 发布日期: 2019-04-28浏览次数:




 

427日上午八点,曲阜师范大学共青团委员会和校学生会联合主办的纪念五四运动100周年文艺汇演在逸夫学术交流中心礼堂隆重举办。曲阜师范大学副校长辛杰、学生工作处处长姜美颖、校团委书记宋国栋及各学院党委副书记、团委书记、辅导员出席本次活动。

本次活动以“青春心向党·建功新时代 ”为主题,颁奖环节中,我院荣获“曲阜师范大学2018年度五四红旗团委”奖项。主持人慷慨激昂地宣布开场后,汇演正式开始。掌声雷动中,各学院依次登场,结合各院特色表现新一代中国青年勤于追求、敢于创新的精神,同时也为在场师生们带来一场视听盛宴。其中,我院带来的《同频共振绘新章》压轴登场,同学们用声情并茂的朗诵和意韵悠长的音乐表现当年热血青年的伟大壮举,展现了对未来的美好期盼与不断前进的鉴定信念,赢得现场观众的热烈掌声。

青春不息,奋斗不止,五四诗会的顺利开展,让伟大的五四精神更加深入人心,激励青年大学生振奋精神,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!