学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

至善致远,铸就七二之魂;峥嵘岁月,挥就灿烂文笔—— 数学科学学院学习七二讲话精神活动圆满举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

12月2日下午四点,数学科学学院学习七二讲话精神活动于数学教学楼201圆满举行。团委书记朱伟卫出席了本次报告会。

报告会上,朱伟卫老师对七二讲话精神进行了深入简出的分析与论述,教导同学们在学生会工作中,要端正自己的工作态度,增强自己的责任意识,提高工作能力,部门之间要齐心协作,携手并进,推动我院学生会工作个人更上一层楼。

同时,朱伟卫老师强调文笔训练要结合学院发展,结合个人想法,对学生会文字工作提出了更高要求,如活动策划类文案要注重格式,讲究创新,总结类材料要内容真实,避免“假大空”,鼓励大家通过多阅读、多体验、多思考、多练习提高自己的写作能力。

本次活动让大家对七二讲话精神有了更深刻的理解,提高了自己的理论水平和政治素养;同时也让大家认识到了自己在文笔训练方面的不足,习得了有效的文笔训练方法。