当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院参观中国教师博物馆活动顺利举行

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

为弘扬尊师重道的优良传统,加强学生对教育历史的了解,12月1日,数学科学学院部分学生有序参观了中国教师博物馆。

中国教师博物馆以整体定位突出教师主题,凸显教师文化特色,馆藏文物众多,完整记录历史与当代,全面涵盖海内与海外,将教师之史形象呈现。

博物馆内,同学们在讲解员的带领下先后参观了名师堂、群像馆,看到了《新时代国文大观》、《文学时报》等历史文献,被博物馆内琳琅满目的展品吸引,他们时而驻足,屏息观看;时而为展品拍照留念,赞叹不已。同学们通过了解教材的演变与发展及教师行业的发展变迁,更深入地感受到教师文化独有的魅力,并对中国教师博物馆设立在我校充满了自豪和骄傲。

参观结束后,同学们纷纷表示深受教育,收获颇多,不仅开阔了的视野,丰富了教育历史知识,更让身为未来教育工作者的自己了解了中国教育发展历程和教师职业的伟大,坚定了投身于国家教育事业的信念。