当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院2018级新生游三孔活动圆满完成

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-11-19浏览次数:

11月18日下午,数学科学学院开展了新生游三孔活动,全体18级新生参与了本次活动。

中午十二点五十分,大家怀着激动的心情准时在学校实验中心墨子像旁集合。学生会纪检部积极引导组织,向大家强调了带队行进的注意事项及安全问题。全体新生服从安排、遵守纪律,以班级为单位有秩序地前往三孔,刚到达目的地,大家便被三孔圣地古朴的建筑风格和浓郁的文化氛围吸引了,不时驻足拍照留念。

本次游三孔活动让大家近距离接触先圣孔子,丰富了同学们的儒家文化认知,使同学们对孔子的思想有了进一步认识,激发了同学们对中华民族优秀传统文化的自豪感和文化传承的使命感。愿同学们在今后的学习生活中,铭记圣人的教诲,秉承学而不厌,诲人不倦的校训,乐学笃行,砥砺前进。