当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院2018级新生导航圆满结束

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-10-22浏览次数:

10月19日晚,由数学科学学院团委主办的新生导航活动在数学教学楼圆满举行,学院党委副书记刘建新出席讲话,学生会部长,优秀学生代表及2018级全体新生参加了此次活动。
    主持人进行了精彩的开场演说之后,荧屏亮起,新生导航视频将现场氛围带向高潮,透过视频,大家看到了自己初入大学时的懵懂与兴奋,军训时的坚韧与成熟,对自己未来的大学生活的憧憬与希望......回忆满满的视频,引得在场新生的连连掌声。随后,高年级的同学向2018级新生分享了自己的学习经验、在大学中合理安排学习和娱乐的心得,为新生们解决了面对专业课不知道“如何学”“怎么学”的困惑,让大家对自己未来的专业课学习充满了信心。
    2018级新生辅导员刘建新书记莅临新生导航现场,针对同学们的学习和生活进行了详细的指导,为刚入大学的新生指明了前进的道路。师哥师姐们对同学们提出的宿舍和社团、学生活动等相关问题进行了耐心解答,帮助新生们尽快熟悉校园生活,尽快融入数学院这个大集体也使新生们体会到了大学生活的多姿多彩。
    本次新生导航全程温馨愉快,取得了良好的教育效果,拉近了同学们的距离,通过科学、合理、及时的引导,消除了新生对大学生活的陌生与恐惧,帮助新生树立了规划、归零、尊重的心态,有助于其尽快适应大学生活,以积极乐观的心态和饱满的热情投入崭新的学习与生活中。