学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院迎新工作圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-09-09浏览次数:


18F37



    

   

    八方来客,相约九月,承担载着父母们的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于曲阜师范大学,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,正在欢迎着来自祖国各地的学子。9月9日下午,随着最后一名新生报到手续的完成,数学院2018年迎新工作正式落下帷幕。
    在此次迎新工作中,我院在各迎新接站点提供接站服务并在孔子文化广场设立了学生接待处和家长休息区,系楼前也专门安排学生志愿者,他们以最饱满的热情和最周到的服务,共迎接免费师范生、数学与应用数学(师范)、数学与应用数学(非师范)、信息与计算机科学四个专业方向共计484名新生,其中男生150人,女生334人。
    迎新现场 ,随处可见师哥师姐们忙碌的身影,他们不厌其烦地为新生和家长们解答着各种问题,或生活上的,或学业上的。学生志愿者主动帮忙拎起行李,贴心的将每一名新生送到宿舍。信息记录人员在现场用视频和图片的形式记录着新生步入大学校园的诸多第一次,用相机为他们留下最精彩的瞬间。秩序井然,热情周到的迎新服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。
    报到采用简单快捷的扫码报到,通过扫描录取通知书和身份证便可成功报到,迎新大棚流水式作业的程序大大提高了迎新工作的效率。“我和四年后的自己有个约定”作为本次迎新工作的亮点之一,更是吸引众多新生纷纷写下对自己对美好大学生活的憧憬与期待。宿舍里师哥师姐们留下的祝福话语更是让新生们倍感温暖。   

    两天半的时间里,师哥师姐们热情贴心的服务得到了新生和家长的一致好评,表达了我院对新生们的热烈欢迎,传承和弘扬了我院团结互助、无私奉献的良好风气。此次迎新工作的圆满落幕,484名同学正式为曲园数科人,希望他们能尽快适应大学生活,不断充实自我,在数学的世界里开拓一片自己的蓝天。