学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院2017年学风建设活动总结表彰暨期末诚信考试动员大会圆满召开

信息来源: 学院团委 发布日期: 2018-01-04浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1月3日下午,数学科学学院2017年学风建设活动月总结表彰暨期末考试动员大会在大学生活动中心圆满召开。曲阜师范大学党委常委、副校长辛杰,学生工作处处长杨永明,团委书记宋国栋,教务处副处长朱献贞,数学科学学院党委书记屈跃宽、院长孟凡伟、副院长王利广、数学研究所副所长王培合等领导出席本次大会。学院党委副书记刘建新主持会议。

会上,屈跃宽就学风建设工作进行了总结。屈跃宽指出,我院一直以来坚持以教风带学风,以管理育学风,以榜样树学风,以考风正学风,通过完善规章制度,组织参与全国大学生数学竞赛,数学建模等系列比赛,开展师生座谈会等形式,促进了我院学风建设的发展,取得了显著成效。下一步我院将扎实推进,力求长效,继续强化推进“四个零”的教学管理目标,打造师生全员共同参与,教风学风、管理作风、服务作风齐头并进的良好局面。孟凡伟宣读了“学风建设活动”获奖名单。获奖学生代表秦一菁发言,分享了学习经验,交流了心得体会。教师代表刘丽在发言中表示,为人师表,教书育人,要紧跟时代步伐,勇于创新,做好专业和学术引领。要真心关爱每一位学子,用实际行动去诠释如何成为一名“四有”好老师。

在接下来的颁奖环节中,我院对获得第五届全国高等学校师范生教学技能竞赛三等奖,第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛一、二等奖,全国大学生数学建模大赛省级一等奖、第九届全国大学生数学竞赛预赛暨第八届山东省大学生数学竞赛国奖一等奖、第八届齐鲁大学生创业计划竞赛二、三等奖、本学期学风建设先进班集体的获奖班级及学生颁奖。通过育氛围、树典型、展风采,加强榜样引领作用,固化学风建设中的有效做法。

辛杰在最后总结发言中对我院学风建设成果给予了充分肯定,他在讲话中指出:“近几年,数学科学学院结合学院的专业特色和学生特点,逐步形成了具有数学特色的学生教育管理模式,开展了一些有影响力的学风建设活动,取得显著效果”。辛杰强调良好的学风是提高人才培养制度的基础前提,学风是读书之风、治学之风,不仅与每位学生的成长成才息息相关,也事关学校长远发展大计。要抓好“学生、教师、管理”三支队伍,为把我校建设成为办学特色鲜明、办学条件优良、教学质量高、社会信誉好的一流学校而共同努力。

最后,张诚同学宣读了《数学科学学院期末考试诚信倡议书》,在场全体同学就期末诚信考试进行了庄严宣誓。承诺定不负师长厚望,杜绝舞弊,诚信考试,争做文明考生,以自己的真实能力和水平考出诚信成绩。