学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

不忘初心,继续前行——数学科学学院第四期“青马工程”骨干培训圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-11浏览次数:

 

 


151EC

 


 

 

    12月8日,曲阜师范大学团委副书记孔逸众莅临数学科学学院,讲授了以“不忘初心,继续前行——做好新时代曲园学生工作”为主题的第四期青马工程骨干培训课。

    信念坚定,为民服务,这是作为一名合格学生干部所应具有的品格。孔书记以自身学团工作经历作为本次课程的切入点,从发展的角度,与大家详细的分享了自己的经验。孔书记指出作为学生会的一员要明确学生组织的职能和角色,起到思想上的引领作用,更要注重活动的创新建设,打造既有悠久历史又历久弥新的活动,努力让自己成为一名合格的中国特色社会主义建设者和可靠接班人。
    注重积累,善于借鉴,学会换位思考。只有做到这些,学生工作才能得到创新。只有在实践中学习,与党和国家的工作相结合,贴近实际,注重时效,才能最大限度的实现学生工作的价值。正如孔书记所讲,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代青年的重要使命和担当,作为新时代的接班人,更要不忘初心,砥砺前行。
    孔书记的培训深入人心,使我院学生干部在思想境界等方面得到了升华,他们将牢记使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。