当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院集邮协会举办首届邮票知识竞赛活动

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-11浏览次数:

12月9日,由曲阜师范大学数学科学学院团委、学生社团联合会主办,集邮协会承办的邮票知识竞赛在数学楼举行,数学科学学院学生踊跃参加竞赛。

本次竞赛试题由选择题和简答题两部分组成。下午三点,竞赛准时开始,待监考负责人分发完试卷,参赛同学便开始热火朝天地答题。竞赛的知识来自各方面,范围比较广泛,综合考察了选手的集邮知识,既有集邮历史了解的历史题,如《龙虎山》邮票反映我国道教发源地——江西鹰潭市龙虎山的名胜风光,相传道教的创始人是谁,又有基本的邮票知识题,如全套邮票印在一张小型纸片上,其枚数、图案、面值与同时发行的邮票完全相同,这种纸片叫做什么,极好的向参赛同学展现了丰富多彩的集邮世界。

本次集邮知识竞赛的举办,激发了同学们对邮票知识学习的热情,使同学们更深入地了解了中国传统文化,对促进校精神文明建设方面起到了积极的作用。