学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

面向阳光,做快乐学生干部——数学科学学院第三期“青马工程”骨干培训圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-03浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 12月2日,数学科学学院第三期“青马工程”骨干培训在数学楼101教室圆满落幕。教师教育学院姜美颖书记莅临我院讲授了以“从忙碌平凡到精彩卓越——做快乐学生干部”为主题的骨干培训课程。

 本次培训中姜书记提到学生干部扮演着桥梁,窗口,旗帜等多种角色,学生干部中的工作加上紧张的学习任务,必然会产生一定的压力,从而丧失热情,失去信心,因此从生活中汲取快乐十分重要。处理好人际关系,明确工作的意义和目的,善于发现并利用每个成就去激励自己,以及拥有阳光的心态,这些都是获得快乐的法宝。快乐是种能力,能够在任何环境中保持快乐的心,才能更有把握走向成功。作为一名学生干部要身先足以率人,律己足以服人,只有增加正面的影响力,练就一身干练的本领,方能得到大家的认可。姜老师希望在场的各位同学都可以最大限度的来提高自己,修正自己,成为更加优秀的学生干部。  

 本次培训在阵阵掌声中拉上帷幕。姜老师的授课,让大家感受颇深。有助于提升我院学生干部自身素质和工作能力,同时也将鼓舞着我院学子汲取阳光,向着快乐的方向前行。