学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

数学科学学院“针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今”主题辩论赛决赛成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-12-03浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

    12月1日晚,由曲阜师范大学学生社团联合会、共青团曲阜师范大学委员会联合主办,辰熙礼仪社承办的“针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今”主题辩论赛决赛在综合楼501教室成功举办。往年优秀辩手担任了本次比赛的评委。
    通过上两场的辩论,四支队伍积累了经验。双方选手在立论,攻辩,自由辩论、总结陈词等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在攻辩环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,向对方抛出的辩题环环相扣一次次把比赛推向高潮。在最精彩的自由辩论环节中,各队凭借队员之间的默契配合,辩手们的伶牙俐齿,敏锐思维,缜密逻辑,犀利言辞,赢得了观众、评委们的阵阵掌声。评委点评,亦是让辩手们和在座观众获益非浅。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。最终,免试班荣获一等奖,师范二班与非师一班分别获得二、三等奖。
    本次辩论赛提高了大家的思辩能力,不仅锻炼了同学们的思维敏捷度和应变能力,更增强了同学间团队合作意识,更展现了数学科学学院的新生风采。