当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

曲阜师范大学2017年“青马工程”数学科学学院学生骨干培训班圆满完成

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-26浏览次数:

为了积极响应十九大号召,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的精神。11月25日上午,思想政治教育研究中心主任王志华教授莅临数学科学学院开设了“以大学理想主义精神”为主题的“青马工程”骨干培训班。辅导员朱伟卫及全体学生干部参加本次培训。
    本次培训主要围绕“什么是大学”,“为什么上大学”,“怎样上好大学”,“怎样领悟大学”四个方面展开。培训中,王教授指出,大学是理想主义的丰碑,是精英文化的延续,是修身、修道、修美的文化圣地,它代表人类最美好的未来。大学是一个学习创造性,生活独立性,交流广泛性,活动多样性的自主性地带,身在大学中,要留心观察,广泛学习,要有自信心来勇于面对新世界。青年学子要用强大的知识装备来武装自己,勇担华夏使命,共筑中国梦想。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,方得始终。作为新一代青年人,我们更要深刻学习十九大精神,谦虚谨慎,不骄不躁,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞梦想,为中国梦的实现续写华章。

此次培训在阵阵掌声中落下帷幕,王教授深入浅出的演讲,使我院学生干部的思想境界得到了升华,十九大精神将伴随我院学子继续前行。