学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

“针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今”——数学科学学院辩论赛(复赛)成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-27浏览次数:

 

 

 

 

    11月25日晚,由校团委主办,辰熙礼仪社承办的“针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今”主题新生辩论赛(复赛)在综合楼106教室成功举办。
    在各参赛队伍经过几次的唇枪舌战激烈交锋后,我们迎来了本次辩论赛的复赛。在选手们新颖别致的自我介绍后,本次比赛正式开始,赛场气氛骤然变得紧张而激烈。双方辩手围绕辩题侃侃而谈、针锋相对却不失风度。立论阶段,一辩旁征博引,充分而巧妙地为自己的辩题确立了定义又扩充了范围。攻辩阶段,双方辩手“激烈厮杀”,提问犀利而环环相扣。最精彩、最扣人心弦的阶段是自由辩论环节,辩论双方的金句妙言,将比赛气氛推向高潮,获得观众们多次热烈的掌声。最后由评委高度评价了辩手们的精彩表现,辩手们信心十足,同时也指出了双方辩手的不足之处,使辩手们能有更高层次的提高。最终,免师班和师范二班进入决赛。
    本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,使我院的优良学风得到了更好的发扬。