学团工作
学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今——数学科学学院辩论赛预赛成功举办

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-20浏览次数:

 

 

 

 

 

 

    11月18日,由曲阜师范大学学生社团联合会、数学科学学院团委联合主办,辰熙礼仪社承办的“针锋相对辩天下,唇枪舌战论古今”主题辩论赛预赛在数学楼201教室成功举办。

    预赛共分为四场举行,比赛伊始,现场就进入了激烈的争辩。辩手们针对本论题进行辩论,阐明本方观点,语言简练,铿锵有力,同时也仔细分析对方观点,寻找漏洞,反驳对方观点。自由辩论环节更是将比赛再次推向了高潮,观众对辩手们的表现也给出了高度的肯定,掌声不断。经过辩论双方激烈的唇枪舌战,本次预赛落下帷幕,评委对各辩手的精彩表现做出点评,并评选出每轮的最佳辩手。最终免师班、非师一班、师范二班、师范一班脱颖而出,进入复赛。

    本次辩论赛预赛的成功举办,不仅开阔了同学们的思维,锻炼了同学们思考问题的能力和表达能力,更增强了团结协作能力和沟通技巧,相信各辩论队在接下来的复赛中会再创辉煌!