当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

不忘初心,践行誓言——曲阜师范大学2017年“青马工程”数学科学学院学生骨干培训班圆满落幕

信息来源: 学院团委 发布日期: 2017-11-19浏览次数:

11月17日,在十九大结束圆满落幕后为了加深同学们对于十九大精神内涵的学习,曲阜师范大学马克思主义学院副教授,党课团课特聘教师陶老师,莅临数学科学学院开设了以“不忘初心,践行誓言”为主题的“青马工程”骨干培训班。数学院部分优秀学生代表参与了此次培训。
   勿忘历史,践行誓言。庄严的习总书记入党宣言视频拉开了此次培训的帷幕,全场肃然起敬。培训中,陶老师带领同学们重温历史,回忆了从新民主主义,到社会主义建设时期,再到改革开放中国共产党96年的奋斗历程,96年里,我党集中力量干大事,一步步积累造就了如今繁荣的新中国。陶老师表示,我们要坚持马克思主义指导地位,坚持共产主义远大理想,继续前行。培训会上,大家就十九大“七个讲清楚”进行了深入的探讨,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,青年学子更应当深刻把握自己历史使命和责任担当。
   不忘初心,继续向前。青年兴则国兴,青年强则国家强。作为新时代青年,我们应该深刻学习十九大内涵,了解中国国情,不忘初心,不忘历史,砥砺前行。希望我们新一代力量可以读万卷书,行万里路,可以在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
   本次培训在大家的阵阵掌声中落下帷幕,陶老师的培训深入人心,我院学生会干部思想境界都得到了升华,十九大精神将激励着我院学子继续前行。